Glacé Eis Sommer Gelateria, © Lukas
Die Auswahl weckt Vorfreude auf die kalte Leckerei. Lukas, Pexels

Endlich Glacé-Zeit

Italianità und Dolce far niente: Endlich kommt die wärmere Jahreszeit. Und dazu gehört natürlich auch der Besuch in der Gelateria.

08.05.2024

Zusätzliche Freitage und frühsommerliche Temperaturen. Der Mai wird nun dem Namen «Wonnemonat» gerecht. Da steigt auch die Lust auf Glacé. 

Der Besuch in einer Gelateria ist schon längst nicht mehr für die Zeit während Italien-Ferien reserviert. Die bunt gefüllten Glacé-Kübel sind auch hierzulande in vielen Lokalen zu finden. Eine Gelateria weckt Sehnsüchte und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Neben den Klassikern gibt es für Experimentierfreudige auch immer wieder Neues zu entdecken. Glacé-Produzenten pröbeln ständig an neuen Geschmacksrichtungen und Zutaten. 

So bekommt man beispielsweise in der Gelateria di Berna ein Azuki-Sesam-Gelato. In der Morgenshow vom Freitag erzählt uns Gelateria-di-Berna-Chef Hans-Martin Amrein, wie sehr sich sein Team auf die vielen Gäste freut und er verrät uns auch, was seine Lieblings-Sorte ist.

Daniel Krähenbühl

Redaktor

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